Ранее сообщалось, что в результате падения льда с крыши дома пострадал несовершеннолетний ребенок, возбуждено уголовное дело. Здание находится в собственности Филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I» в городе Рязани. Обслуживание здания университет производит самостоятельно. Должностное лицо филиала университета, ненадлежащим образом выполнило свои должностные обязанности, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку.

Мальчика доставили в Рязанскую ДОКБ. Ребенок получил необходимую медицинскую помощь и сейчас уже выписан из больницы.

Как информирует сайт Прокуратуры Рязанской области, установлено, что начальник отдела филиала ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I» в г.Рязани, временно совмещая работу с исполнением обязанностей по должности заместителя директора по административно-хозяйственной работе, пренебрег необходимостью надлежащего исполнения возложенных на него обязанностей и с учетом метеорологических условий своевременно не организовал очистку от нависшего снега и наледи крыши, карнизов, водосточных труб здания общежития учреждения по адресу: г.Рязань, ул.Семинарская, д.44/3, не обеспечил постоянного контроля за проведением данных работ, а также должным образом не организовал ограждение опасных зон вблизи здания во избежание несчастных случаев.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием, добровольно возместил семье пострадавшего причиненный вред. 

Поэтому районным судом удовлетворено поддержанное прокурором ходатайство следственного органа о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении должностного лица филиала университета и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.