Главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Рыков предоставил данные по заболеваемости всеми видами рака у детей в разных регионах России. Об этом информирует Ya62.ru, ссылаясь на сообщение News.ru.

Рязанская область вошла в список регионов, где дети болеют раком меньше всего.

Данные были получены на основе анализа показателей Росстата за 2017 год.

Преимущественно несовершеннолетних онкобольных оказалось в Севастополе, республике Алтай, Ненецком автономном округе и в республике Коми. В этих субъектах федерации отмечается заболеваемость свыше 20 человек на 100 тыс. детского населения.

Похожая ситуация и на Сахалине, в Хабаровском крае, Омской, Архангельской и Смоленской областях, а также Пермском крае и Санкт-Петербурге. Там заболеваемость составляет 16-20 человек на 100 тыс. детей.

Меньше детей болеют раком в Ямало-Ненецком автономном округе, в республике Тыва, республике Хакасия, Оренбургской области, республике Карелия, Мурманской, Рязанской и Тульской областях. В данных регионах злокачественными новообразованиями страдает менее 10 детей на 100 тысяч. Москва оказалась примерно посередине — на 100 тыс. детей болеет 13,5 человек.

В 2017 году в России впервые выявлено почти 541 тыс. онкобольных, а умерло от злокачественных новообразований около 291 тыс. Это составляет почти 16% в общей структуре смертности. На первом месте — сердечно-сосудистые заболевания.