В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области 5 апреля 2019 года состоялась встреча местных производителей с представителями департамента торговли и услуг города Москвы. В мероприятии также приняли участие представители ГБУ «Московские ярмарки», организаций оптового продовольственного комплекса и розничной торговли, сетевых компаний «Дикси», «Магнолия», «Фуд Сити», а со стороны производителей – 70 ведущих рязанских предприятий агропромышленного комплекса и фермеров.

Основной вопрос встречи – увеличение поставок пищевой продукции рязанских производителей в торговые сети Москвы. Об этом сообщает сайт Министерства промышленности и экономического развития Рязанской области.

Заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Денис Косторной отметил, что по количеству участников в столичных ярмарках Рязанская область занимает первое место среди всех регионов, но «всегда есть, к чему стремиться»: «У вас есть возможность принять участие в ярмарочных мероприятиях, Москва позиционирует себя как достаточно открытый город для производителей, и тут каждый производитель может найти себя. Самая проста форма – ярмарки выходного дня, куда можно приехать и реализовать свою продукцию в черте города. Ещё один формат – региональные и межрегиональные ярмарки. Форма взаимодействия очень простая – необходимо взять бумагу в министерстве сельского хозяйства Рязанской области о том, что оно рекомендует вас как качественного производителя, который готов получить бесплатное место и работать на территории Москвы».

Гости из Москвы в презентации продемонстрировали помещения ярмарок. Продавец получает готовую инфраструктуру, в здании есть холодильное оборудование, прилавки, помещение отапливается зимой и кондиционируется летом – созданы все условия, чтобы реализовывать свою продукцию.

«Москва берёт на себя все расходы по содержанию этой площадки. Для нас интересно, чтобы производитель приезжал, мы стараемся создать максимальный комфорт и для посетителей, и для продавцов», – добавил Денис Косторной.

Перед встречей прошла дегустация продукции рязанских производителей, а после московская делегация посетила два предприятия – ООО «Авангард» Рязанского района и ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района.

Большинство рязанских производителей при выходе на московский рынок сталкиваются с рядом трудностей, и такая встреча «лицом к лицу» призвана эти трудности решить.

Как сообщает ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА», в региональных ярмарках принимают участие от 5 до 20 сельхозпроизводителей нашей области. Межрегиональные ярмарки работают в Москве постоянно, в настоящее время таких площадок в Москве шесть. На участие в межрегиональных ярмарках в данный момент подали заявки 22 хозяйств региона. Министерство сельского хозяйства Рязанской области взаимодействует с Департаментом торговли и услуг Москвы с 2012 года.

 

Фото с сайта ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА»