14-15 марта 2019 года состоялось международное мероприятие «Дни Болгарского бизнеса в Рязани: Болгария – мост в Европу», основная цель которого установление прямых контактов между предпринимателями в самых различных сферах деятельности.

Организаторами данного события выступили Рязанский центр поддержки экспорта и Центр промышленности Республики Болгария в Москве при поддержке министерства промышленности и экономического развития Рязанской области и Союза «Рязанская торгово-промышленная палата». Об этом сообщает сайт Министерства промышленности и экономического развития Рязанской области.

В начале деловой программы состоялось VI заседание Клуба экспортеров Рязанской области. Региональные экспортно ориентированные предприятия были проинформированы о государственной поддержке экспортеров в рамках корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК).

В ходе заседания участники также ознакомились с практикой подтверждения российского происхождения товаров (ТПП) и возможностями поддержки со стороны Регионального экспортного центра.

В рамках мероприятия проведены презентации рязанских участников и гостей – представителей болгарского бизнеса и Центра промышленности Республики Болгария в Москве и общение в формате В2В.

Особенно оживленно прошла биржа контактов, на которую на каждую из 20 болгарских компаний пришлось как минимум по 3-5 заинтересованных рязанских экспортера.

15 марта болгарская бизнес-делегация посетила Рыбновский район, где познакомилась с деятельностью завода по выпуску высокопрочного крепежа «Бервел» и побывала в музее-заповеднике С.А. Есенина.

Предприниматели с обеих сторон выразили удовлетворенность состоявшимися переговорами, условились об обмене коммерческими предложениями и последующих встречах.

Кроме того, предполагается проработать вопрос по линии Центра промышленности Республики Болгария в Москве по участию болгарских компаний и представителей отдельных городов в очередных крупных международных мероприятиях, которые пройдут в Рязанской области в августе 2019 года – Днях международного бизнеса и Форуме древних городов.

 

Фото:сайт Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области.