icon 09:00
Важная новость

Автор: Соцсети Михаила Агапкина в ВК, источник фото.

Соцсети Михаила Агапкина в ВК

«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

На 60 позиции нашего рейтинга дебютирует Михаил Агапкин, председатель Комитета Рязанской областной Думы по бюджету и налогам, член Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам.

Агапкин является депутатом Рязанской областной Думы VII созыва по одномандатному избирательному округу № 15, был выдвинут Рязанским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Родился 22 февраля 1958 года в деревне Свищевке Чучковского района Рязанской области. В 1986 окончил Московский автомеханический техникум, а в 2002 году – Рязанскую сельскохозяйственную академию имени П.А. Костычева по специальности «Экономика и управление аграрным производством».

С 1976 по 1978 год служил в Вооруженных Силах СССР.

Трудовую деятельность начал с 1976 года. Работал слесарем механосборочных работ Рязанского станкозавода, Рязанского конденсаторного завода, заместителем генерального директора по общим вопросам Рязанского завода ЖБИ, генеральным директором АООТ завод ЖБИ № 5. С 2013 по 2016 год – заместитель генерального директора по экономике и финансам в управлении ООО «Завод ЖБИ – 5». С 2016 по 2020 год – председатель Комитета Рязанской областной Думы по бюджету и налогам на профессиональной постоянной основе. В настоящее время директор по развитию проектов ООО «Компания Гермес».

В 2004 году был избран депутатом Рязанского городского Совета, в 2008 году – депутатом Рязанской городской Думы. С 2010 года избирался депутатом Рязанской областной Думы V, VI, VII созывов.

Михаилу Агапкину также присуждены следующие награды: знак Почетный строитель России (2007 год), памятный знак За наивысшие достижения (2013 год), благодарственное письмо Рязанской областной Думы (2014 год), памятный знак Губернатора Рязанской области Благодарность от Земли Рязанской (2015 год), Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2018 год) и Почетная грамота Губернатора Рязанской области (2019 год).