Рязанские Новости

«Наши ребята может и лучше сделают»: рязанская актриса Юлия Серина стала одной из героинь русской версии сериала «Постучись в мою дверь»

icon 14/07/2023
icon 08:50
Важная новость

Автор: Фото: соцсети Юлии Сериной

Не так давно начались съёмки русской версии нашумевшего турецкого сериала «Постучись в мою дверь». Роль одной из подруг главной героини сыграет уроженка Рязани, актриса Юлия Серина.

Юлия вспоминает, что в детстве не мечтала быть актрисой. Но уже тогда она выбирала весьма творческие профессии: певица, парикмахер. Актриса говирит, что в 11 лет её дальнейший профессиональный путь был предопределён. Девушка отправилась на смену в летний лагерь, где познакомилась со своим первых мастером Татьяной Коробковой и выиграла актёрский конкурс.

Затем Юлия начала выступать перед публикой. Свою первую роль девушка исполнила во время новогодних ёлок во Дворце детского творчества. В спектакле Юле досталась роль злой королевы. Режиссёром постановки был её кумир Михаил Изиньков. Девушка до сих пор вспоминает этот период с огромной сердечной теплотой. К поступлению в вуз её также подготовила Татьяна Коробкова. Сейчас Юлия очень благодарна наставникам, которые смогли помочь раскрыть её талант.

Какая роль стала ключевой в вашей карьере?

- Все началось с фильма Ивана Твердовского «Класс Коррекции», как говорят, большое кино, артхаус. Меня заметили и стали звать дальше. На пробах Ольги не было персонажа Юли. Они посмотрели этот фильм и написали под меня роль.

- Есть ли сериалы или фильмы, в которых вас можно увидеть в главной роли?

- Недавно вышел сериал «Онлайф». Там я была главной героиней. Но я ведь понимаю своё амплуа, что  не буду играть лирических героинь, которые «розовые сопли», парни и все такое... У меня, немного, другая психофизика, свой типаж. Так что главная героиня уже была, это приятно. Гештальт закрыт. Не могу сказать, что есть отличия в чем-то: играю я подружку или главную роль. Проблемы у моих героинь одинаковые: все мечтают быть худой и любят поесть.

- Кто из ваших героинь больше всего вам полюбился?

- Я люблю сериал «Онлайф». Моя героиня Вероника получилась очень трогательной, смешной, настоящей.

- Сейчас активно идут съёмки русской версии сериала «Постучись в мою дверь». Поделитесь впечатлениями от процесса

- Я в полном восторге! Режиссёр Всеволод Аравин - мечта: чуткий, добрый, умный, смешной, талантливый. А оператор Михаил Малюга снимает так, что я снова молодая и прекрасна (улыбается (прим.ред.). Команда трудолюбивая, продюсеры нас балуют и создают замечательные условия! Работа кипит, работа в радость. Я уверена, что Люся (героиня Юлии (прим.ред.) полюбится зрителю. Недавно из жизни ушла моя бабушка. Её звали Люся. Пробы прошли после её ухода. Когда я прочла первые серии и увидела имя персонажа я сказала себе, что ты должна взять эту роль. Бабушка бы мной очень гордилась...

- Юлия, вы ранее уже упоминали, что получить эту роль было очень сложно. Даже сравнивали пробы с поступлением в театральный вуз. Как они проходили?

- Моя хорошая знакомая кастинг-директор этого проекта. Она прислала мне через агента сценарий. Я тогда была в Рязани в подавленном настроении. Незадолго до этого ушла из жизни моя бабушка. Меня пригласили на первые очные пробы. Они были индивидуальные, с режиссёром. На встрече Сева сказал: "Привет, Юля. Я тебя знаю и всегда хотел с тобой поработать". У нас было два дубля, потом он сказал, что надеется увидеться со мной на площадке. Но затем я узнала, что продюсер просил провести пробы многим девочкам.

Это было похоже на поступление в театральный вуз. Девочек приходило очень много, смотрели всех, кого могли посмотреть. Потом меня позвали на ансамбли. Куча была ансамблей! Я пробовалась около полугода. Ну не полгода, но месяца четыре это точно. В итоге мне позвонили и сказали, что утвердили.

Мы снимаем уже два месяца. У меня было около 20 смен. А так у моего персонажа более 110 съёмочных дней. Это колоссальная работа. До марта уже все расписано.

- Близок ли вам характер вашей героини? Получилось её понять?

- Я стараюсь делать её, как чувствую. Очень много придумываю для неё, например, походку, манеру общаться. Стараюсь выбрать для неё подходящие серьги. Мы очень долго выбирали костюмы для неё, но все сложилось. Люся - яркая, стильная и амбициозная девушка.

- А вы смотрели оригинал сериала?

- Да. Я посмотрела, потому что у меня дети в центре (Юлия педагог в киношколе Dетикино (прим. ред.) смотрели этот сериал. Они наперебой говорили: "Эда Йолдыз, Серкан Балат". И я такая: "Господи, про что вы говорите?" И в какой-то день, у меня не было работы, я осталась дома убираться. А убираюсь я так, что мне нужно все вытащить и все везде промыть. То есть у меня такое сумасшествие есть лёгкое. Если я осталась дома, то надо капитально все отчистить. И я включила у себя приставку, начала смотреть первую серию.

Я себя поймала на мысли, что в какой-то момент села с тряпкой на диван и просто просидела так часа три. Меня зацепила эта история. Ждала, когда там первый поцелуй будет, начнёт что-то происходить. Мне было так интересно! Сериал, действительно, очень добрый. Это сказка такая, наверно, больше на женскую аудиторию ориентирован, но он цепляет. Я так немножко посмотрела, что мы снимаем и, честно сказать, наши ребята может и лучше сделают. Посмотрим. Мы сейчас снимаем первый сезон, но, возможно, это игра на года. Персонажа моего серьёзно прописали.

- У вас обширная фильмография. Расскажите над какой ролью было сложнее всего работать?

- Сложность существует, когда тебя держит текст, режиссёр ругается на площадке или когда есть много артистов в кадре, и все проходит очень медленно. Ну и мои любимые сцены «застолья» где все едят (смеётся (прим.ред.).

Так что, если мы уже с агентом согласились и вышли на площадку, - говорю мы потому что всегда советуемся с ней, а стоит или нет принимать участие в той или иной картине. И вот если я уже в картине, значит, мне нравится материал и роль. И я здесь.

- Какого персонажа вы мечтаете сыграть?

Екатерину хотелось бы. Исторического персонажа. В костюмах побыть. Но коллеги артисты говорят, что это не так интересно. Потому что на третий день съёмок уже это не очень. Ты ходишь в этом костюме, потеешь. Выглядит красиво, но на деле мучаешься. Хотя хотелось бы там очутиться. Люблю историю. Мне это очень нравится. Приятненько было бы оказаться в парике (смеётся (прим.ред).

- Можно ли вас увидеть на сцене театра?

-  У меня сейчас есть детский спектакль «Сказки из маминой сумки». Режиссёр - Марфа Горвиц. Играю редко. Есть состав, у меня главная роль. Много путешествуем с ним по фестивалям. Спектакль для самых маленьких театралов.  Жалко мне, что редко удаётся поиграть. Из-за большой загруженности в съёмках и педагогической деятельности не остаётся времени.

- Должно быть вы сильно устаёте на съёмках. А что помогает восстанавливать силы?

- Сейчас график расписан до марта следующего года. Съёмок очень много. Успеваю включить путешествие в свой график и после смены думаю об этом. А теперь ещё и путешествие с мамой. Хочу показать ей мир. Мы уже летали на другой конец света, это согревает. Усталость сразу пропадает.

- Как вам удаётся совмещать работу в кино, театре и быть кино-коучем?

- Мне просто нравится работать. Я поняла это, признала. В выходные я езжу по своим ученикам. День начинается с того, что я еду в центр «Артист», в «Dетикино». Потом по индивидуальным ученикам - блогерам. Все они снимаются, все при деле. Мне нравится миссия помогать. Я это люблю. Энергии много, хочется её не только на себе зациклить, но и отдавать. Поэтому, мне кажется, чем человек больше отдает другим людям, тем больше к нему приходит. У меня все это в гармонии происходит. Пока успеваю, но это пока (смеется (прим.ред.). В театральный поступить помогаю. Мои ученики поступают. Но в этом году, к сожалению, мальчик слетел с конкурса. Это очень обидно. И мне пришлось все бросить и к нему в ночи мчаться к Щепкинскому театральному институту, чтобы его успокоить. В основном я детей беру, которые у меня уже долго занимаются. Если я понимаю, что у человека все шансы есть, то почему бы ему не помочь.

- Можете дать несколько советов нашим читателям, желающим стать артистами?

- Не люблю давать громкие советы. Можно написать мне. Я всегда отзовусь.

Беседовала Мария Гирис