Политолог Александр Семёнов отметил, что Малкову предстоит пройти между Сциллой и Харибдой в решении вопроса кого можно поставить уволенных на места представителей органов власти.

Семёнов отметил, что Малков, уволив вчера двух руководителей управлений, по сути, анонсировал серию предстоящих сокращений в органах областной власти.

По его словам, Сцилла-это общественный запрос на обновление и повышение эффективности и результативности органов власти. А Харибда – это внутриэлитный расклад и объективный дефицит квалифицированных кадров.

«Не секрет, что на руководящих должностях, в основном, обретают представители тех или иных элитных групп», - написал политолог.

Он отметил, что в Рязанской области высокий уровень непотизма в органах государственного и муниципального управления.

«С другой стороны, столичная агломерация по отношению к Рязанской области всегда выступала "кадровым пылесосом". Поэтому думаю, что пока очень рано заявлять о пересборке внутриэлитного баланса в Рязанской области. Всё только начинается.», - заявил Семёнов.

По его словам, бывший губернатор Рязанской области Любимов не смог пройти между этими Сциллой и Харибдой, но за прошедшие пять лет умудрился превратить этих «монстров» в «мегамонстров».

Политолог подчеркнул, что пройти этот маршрут без местных «шкиперов» невозможно и в Рязанском регионе ещё остались квалифицированные «шкиперы».