10 мая  Николай Любимов заявил, что не собирается баллотироваться на очередной срок губернатора Рязанской области. В этот же день президент России Владимира Путина назначил врио губернатора Рязанской области Павла Малкова, ранее занимавшего должность руководителя Росстата.  Любимов был губернатором Рязанской области с 2017 года, а его полномочия истекали осенью 2022 года. Корреспондент «РН» решил выяснить, что же известно о новом врио губернаторе Рязанской области Павле Малкове.

Павел Викторович Малков родился 29 января в 1980 году в Саратове. В 2001 году окончил Саратовский государственный технический университет по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».

Далее в 2004 году он прошел профессиональную переподготовку в Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2008 – 2009 годах обучался в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе MBA, специализация «Информационный менеджмент».

Что же касается карьеры, то она у Павла Викторовича очень богата. С 2001 по 2003 года  работал в коммерческих организациях, а позже перешел на работу в правительство Саратовской области.

С 2006 год по 2009 был заместителем министра экономического развития и торговли Саратовской области.

Год занимал  место заместителя директора промышленного предприятия ЭПО «Сигнал». После этого он два года был  главой комитета по информатизации Саратовской области, в том числе в ранге министра Правительства Саратовской области.

В 2012 году исполнял обязанности заместителя Председателя Правительства Саратовской области. Позже он до 2017 года  был заместителем директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России. Ровно год занимал должность директора Департамента государственного управления Министерства экономического развития Российской Федерации. В декабре 2018 года распоряжением Правительства Российской Федерации назначен руководителем Федеральной службы государственной статистики.

Кроме того, Малков был награжден в 2018 году  медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Малков женат, воспитывает  двоих детей.