РБК со ссылкой на собственный источник подтверждает что основным кандидатом на пост губернатора Рязанской области является глава Росстата Павел Малков. Издание сообщает, что Малков может претендовать на любое губернаторское кресло. Вероятность того, что он займет должность именно главы Рязанской области, есть, но возможны варианты. Об этом РБК сообщил федеральный чиновник, знакомый с обсуждениями данного вопроса.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что новым губернатором Рязанской области может стать Павел Малков.

Павел Малков родился в Саратове. Работал в коммерческих организациях, на различных должностях в правительстве Саратовской области, в том числе, в должности заместителя министра экономического развития и торговли региона. В 2012 году исполнял обязанности заместителя председателя правительства Саратовской области, был заместителем директора, а позже директором департамента государственного регулирования в экономике минэкономразвития России. С декабря 2018 года распоряжением правительства РФ назначен руководителем Федеральной службы государственной статистики.

Павел Малков женат, у него двое детей.

Николай Любимов заявил о решении не выдвигаться на пост губернатора Рязанской области на следующий срок. Об этом он сообщил на своей странице "ВКонтакте" сегодня, 10 мая. Николай Любимов выразил надежду, что сможет быть полезным стране на новой должности.