Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил на сегодняшнем заседании правительства, что в регионе продолжают оказывать поддержку бизнесу.
 
Так, глава отметил, что ключевые проблемы будут решать на 15 специально организованных площадках для обсуждения.
 
«Это позволило скоординировать усилия, учесть специфику бизнеса, сформировать наиболее эффективные подходы и инструменты для снижения рисков», - пояснил губернатор.
 
Помимо этого регион подготовил около 100 предложений от лица предпринимателей, которые намерены «досистематизировать» и отработать с профильными ведомствами. Также бизнесу, в том числе промышленным предприятиям, смогут предложить займы до 500 млн рублей на максимально льготных условиях. Разработан законопроект о снижении налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения для обрабатывающих предприятий.
 
Любимов подчеркнул, что большое внимание уделяется системаобразующим предприятиям. Это восемь рязанских компаний и 11 предприятий оборонно-промышленного комплекса.
 
По словам губернатора, в правительство РФ направлено обращение о включении 25 рязанских предприятий в список системообразующих предприятий федерального уровня. Такой список уже есть на региональном уровне. В него включены 325 организаций, которым в случае необходимости окажут поддержку.