До конца 2022 года введен мораторий на проведение проверок бизнеса, в том числе и в Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Плановые проверки будут сохранены частично. Их проведут в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Внеплановые проверки проведут в случаях угрозы жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В этом случае контрольные мероприятия необходимо согласовать с органами прокуратуры. Кроме того, внеплановые проверки могут быть организованы по поручению президента страны или правительства.

Напомним, ранее в правительстве РФ после ухода с российского рынка иностранных компаний озвучили ряд варианты по дальнейшему взаимоотношению со вчерашними партнерами, в том числе и в Рязанской области. Подробности от СИ "Рязанские Новости" здесь.