Полицейские узнали, что 26-летний житель рабочего поселка Сапожок хранит в гараже на приусадебной территории обрез винтовки. Сотрудники правоохранительных органов обследовали домовладения. В гараже была обнаружена винтовка с обрезанным стволом и прикладом. Криминалистическая экспертиза установила, что находка является снайперской винтовкой Токарева (СВТ-38) времен Великой Отечественной войны, пригодная для стрельбы.

«Это довольно редкое оружие, даже во время Великой Отечественной войны такие винтовки выпускались ограниченными партиями. Винтовку изъяли», – сообщает пресс-служба Управления МВД России по Рязанской области.

По предварительной информации, мужчина несколько лет назад обнаружил на свалке деревянный ящик с обрезом винтовки, но сдавать оружие в полицию не стал, а оставил себе. Возбуждено уголовное дело. Рязанцу грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Он неоднократно был судим за угон автотранспорта и привлекался к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии.