В отношении директора ООО «Скопинский сувенир» возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам за период свыше двух месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

Долг перед сотрудниками предприятия составляет более 300 000 рублей. Отмечается, что руководитель организации располагал финансовыми ресурсами и реальной возможностью для погашения задолженности.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, исследуется финансово-хозяйственная деятельность организации, принимаются меры по погашению задолженности по заработной плате.

Напомним, в Рязанской области фабрика Скопинской керамики заявила о приостановке производственной деятельности. Руководитель ООО «Скопинский сувенир» погасил задолженность по зарплате перед работниками в сентябре в размере более 950 тыс. рублей.

Ранее «РН» сообщали, что фабрика находится на грани закрытия. По словам главы предприятия, 3 года назад хозяин фабрики сдал её в аренду предпринимателю. За это время он успел накопить долги по ЖКХ и перед работниками.