Прокуратура запросила огромные сроки для фигурантов дела о взятке в рязанском МП «Детское питание». Кроме того, обвинение требует присудить штрафы и ограничения в работе по выходу на свободу. Об этом сообщает «Новая Газета», ссылаясь на собственный источник.

19 ноября в Октябрьском районном суде в Тамбове состоялось очередное заседание по делу рязанского МП «Детское питание» в отношении бывшего советника главы администрации Рязани на общественных началах Александра Зайкина, бывшего заместителя главы администрации Рязани Сергея Пашкевича и бывшего советника министра экономического развития РФ Павла Пущина. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Пашкевичу и Пущину прокуратура запросила по 9,5 лет в колонии строго режима с назначением штрафа в два раза превышающего взятку и лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на восемь лет.

Зайкину сторона обвинения требует присудить 11,5 лет в колонии строгого режима с назначением штрафа в десять раз больше взятки и с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на десять лет.

Следующее заседание назначено на 2 декабря 2021 года.

Напомним, Зайкин, Пашкевич и Пущин находятся под стражей. Ленинский районный суд Тамбова приговорил бывшего директора муниципального предприятия «Детское питание Рязани» Александра Дворецкого по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему сроком на пять лет запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.