Рязанские бизнесмены смогут платить налоги по новой схеме. Об этом было сказано в ходе заседания регионального Правительства.

Были утверждены законопроекты, разработанные в целях исполнения нацпроекта «Малое предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Перечень видов деятельности, при осуществлении которых возможно применение патентной системы налогообложения, дополнен 15 новыми видами. В числе приоритетных – научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, строительные работы и проектирование, производство продовольственных товаров, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Министр промышленности и экономического развития области Андрей Ворфоломеев отметил, в результате патент будет доступен по 105 видам деятельности. Это позволит снизить налоговую нагрузку на индивидуальных предпринимателей, сохранить и увеличить численность занятых в малом и среднем бизнесе.

Также дополнен перечень видов деятельности, при осуществлении которых возможно применение налоговой ставки 0% по упрощенной и патентной системам налогообложения:

  • по упрощенной системе право на применение этой ставки дополнительно предоставят предпринимателям в сфере производства мыла и моющих, чистящих полирующих средств;
  • по патентной системе дополнительно включены 13 видов деятельности, в том числе научные разработки, производство мяса и рыбы, физкультурно-оздоровительная деятельность, а также в области искусства и культуры, производство текстильных изделий, прочих изделий из бумаги и картона.