21 сентября, на заседании Правительства Рязанской области, был одобрен пакет изменений, внесённых в областной бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Доходная и расходная части бюджета были увеличены на 1 миллиард 109,7 миллионов рублей на федеральные целевые средства. поступающие в этом году. Они включают в себя субсидии сотрудникам стационарных организаций социального обслуживания, участвующим в борьбе с COVID-19, выплаты на детей от 3 до 7 лет, господдержку стимулирования увеличения производства масличных культур, средства на обеспечение дорожной деятельности, на выплаты педагогам ссузов за классное руководство, на поддержку медработников и выплату им компенсаций за неиспользованные отпуска.

Кроме того, деньги были использованы на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой, на приобретение лекарств для лечения больных коронавирусом пациентов и на проведение углублённой диспансеризации.

В этом году законопроектом предлагается уточнить прогноз поступлений налоговых и неналоговых доходов на сумму 2 миллиарда, 839 миллионов рублей. 105,5 миллионов рублей из этой суммы составят дополнительные доходы дорожного фонда региона. Также доходная часть пополнится на 300 миллионов рублей благодаря дотациям из федеральных средств на обеспечение сбалансированности бюджетов.

Таким образом, доходы бюджета Рязанской области в 2021 году увеличатся на 3 миллиарда 993 миллиона рублей.

Расходная часть бюджета также станет выше. Средства будут направлены на сохранение уровня зарплаты работникам бюджетной сферы и компенсации затрат подрядчиков, которые были вызваны увеличением стоимости стройматериалов. Также деньги будут потрачены на поддержку работников здравоохранения, модернизацию систем водоснабжения, создание инфраструктуры новых инвестпроектов и на социальные проекты.

Также предусмотрены дополнительные расходы на решение проблем обманутых дольщиков. Кроме того, на 200 миллионов рублей будет увеличен резервный фонд регионального Правительства для проведения мероприятий по профилактике и устранению последствий инфекции коронавируса. Объёмы привлекаемых кредитов планируется сократить на 644,7 миллионов рублей.