Рязанские предприниматели жалуются на рост цен на металл и сырье. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Пронин на своей странице социальной сети ВКонтакте.

В ходе прямой линии Президента РФ Владимира Путина обсуждался вопрос предпринимателя о получении банковского кредита в период пандемии. Михаил Пронин отметил, что также сталкивается с обращениями, связанными с критериями получения займов. Каждый такой вопрос прорабатывался индивидуально совместно с руководством филиалов банков. Господдержка также стала важным инструментом помощи бизнесу в период пандемии. В Рязанской области были разработаны региональные меры поддержки МСП. Они стали дополнением федеральным и стали востребованными.

Кроме того, в ходе прямой линии обсуждался вопрос роста цен на металл и другое сырье. Президент отметил, основной причиной возникшего дефицита и, как следствие роста цен, являются цены на мировом рынке, определяющие и внутреннюю региональную политику страны. С проблемой столкнулись и рязанские предприниматели, сообщает Михаил Пронин. На основе их предложений институтом уполномоченных были разработаны предложения по стабилизации цен, которые направлены в Минпромторг РФ.