В Рязани массово вырубают многолетние деревья при реконструкции детского сада №99. Об этом Экологическому Рязанскому Альянсу сообщили местные жители.

Согласно плану должны вырубить 130 деревьев. Сад уплотняют за счёт пристройки дополнительного ясельного корпуса. Реконструкция касается детской площадки. Вырубке подвержены деревья, которые находятся вдоль периметра ограждения, в стороне от предполагаемых работ.

Мэрия дала ответ одной из местных жительниц, что нет никаких ограничений для вырубки деревьев. А это, в основном, липы, березы высотой 6-8 этажного дома. Рязанцы опасаются, что дети будут выходить на тесные площадки без зеленых насаждений.

«Кроме того, территория детского сада расположена близко к нефтеперерабатывающему заводу, и с учетом плохой экологической обстановки в городе потеря такого зеленого массива становится особенно значимой», - сообщается на странице сообщества.

В настоящее время процесс вырубки приостановлен, но без документальных подтверждений и внесений реальных поправок в план реконструкции площадок. В целости осталось около 70 деревьев.

Как отмечает «ЭРА», Управление территориального строительства не желает менять план реконструкции и настаивает на вырубке всех деревьев, ссылаясь на необходимость исходящего запроса от подрядчика. Подрядчик ссылается на то, что согласно плану все верно, а вопрос спила деревьев - это лишь вопрос экологии. Сам он только исполнитель и не может внести изменение в процесс.

Экологический Рязанский Альянс направил письма в природоохранную прокуратуру для возбуждения проверки деятельности участников процесса.

Судя по всему, это пример отношения жителей города и управленцев к вопросу, которое накануне прокомментировал зампред правительства Евгений Беленецкий.

Фото:страница "Вконтакте" "ЭРА (Экологический Рязанский Альянс)"