Сотрудники полиции задержали мужчину, укравшего у 39-летнего мужчины 137 тысяч рублей из его дома в посёлке Лашма Касимовского района. Пострадавший обратился в полицию, сообщил о хищении и рассказал, что живёт в Рязани, но имеет дом в посёлке, в котором идут строительные работы. Приехав в п.Лашма в очередной раз, мужчина не обнаружил денег, оставленных в импровизированном тайнике.

Рязанец рассказал правоохранителям хронологию событий в тот день. Мужчина приехал в Касимовский район, пересчитал деньги, положил их в тайник и отправился на рыбалку. Вернувшись домой через 3 часа, он собирался взять часть сбережений для покупки строительных блоков, но денег не нашёл.

При осмотре здания полицейские обнаружили следы взлома оконного проёма. От потерпевшего они узнали, что ремонтные работы в доме выполняет один из жителей посёлка. Полицейским мужчина заявил, что весь вечер провёл дома. К тому же потерпевший рассказал, что 32-летний житель п.Лашма, вероятнее всего, не причастен к краже, так как работал в доме несколько месяцев и до инцидента знал, где лежат деньги.

После этого оперативники отработали несколько других версий произошедшего, которые подтверждения не нашли.

Сотрудники полиции решили пообщаться с матерью работника, которая живёт с ним в одном доме. Женщина сказала, что весь вечер её сын был дома, но отлучался всего минут на 15. После этого полицейские стали собирать информацию о жителе посёлка и выяснили, что мужчина делает спортивные ставки через интернет-сайты, пытаясь угадать результаты спортивных соревнований. В день кражи его счёт пополнился на 137 тысяч рублей. Оперативники задержали подозреваемого.

По предварительной информации, житель посёлка уже продумывал план хищения денег, но не знал как отвести от себя подозрения. В день приезда 39-летний хозяин дома сообщил ему, что собирается потратить деньги на покупку стройматериалов, после чего отпустил работника домой, а сам пошёл на рыбалку. Подозреваемый понял, что больше возможности украсть деньги не будет. Он ушёл домой, потом вернулся в здание. Взломав окно и похитив деньги, подозреваемый покинул место преступления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ («Кража»). Ему грозит наказкание до 6 лет лишения свободы