Экстренные службы продолжают работать на территории больницы им.Семашко, где ночью произошел пожар. У шлагбаума — пост полиции. Не пускают ни посторонние машины, ни пациентов, приехавших на такси. Но на территорию то и дело заезжают автомобили с мигалками — пожарные, следователи.

Один из пожарных автомобилей стоит у корпуса, в котором ночью вспыхнуло пламя, другой — заправляет цистерну водой. Перекрытия здания продолжают проливать. Тут же, неподалеку, - автомобиль следственного комитета. Люди в форме опрашивают врачей в антиковидных «скафандрах».

Полицейский в стороне уточняет: «Сейчас опрос, будут проведены экспертизы, потом уже следственный комитет назовет причину».

Медперсонал немногословен: говорят, загорелось в реанимации, было много дыма. Одна из сотрудниц больницы делится: «Сейчас нас здесь опрашивают, что случилось. Ждем губернатора — должен приехать скоро, но пока не сказали, когда».

Тем временем пациентов продолжают распределять по другим корпусам — переносят стойки для капельниц. Прием, как уточняют сотрудники больницы, идет в плановом режиме.