Нападающий ФК «Рязань» Владислав Фасхутдинов возглавил список бомбардиров Группы 3 ПФЛ. Забив очередной мяч в минувшем туре в ворота «Химок-м» («горожане», правда, уступили 3:4), рязанец довел свой лицевой счет до 15-ти точных ударов. Учитывая, что Влад принимал участие не во всех играх своей команды, а только в 23-х, у него отличный показатель «мяч/матч».

Более того, у Фасхутдинова есть шанс до конца сезона (осталось четыре матча) побороться за звание лучшего голеадора не только Группы 3, но и всего ПФЛ. В группах 1 (Георгий Гонгадзе, СКА Ростов) и 4 (Максим Житнев, ФК «Новосибирск») лидеры так же отличились по 15 раз. И только в Группе 2 – Станислав Крапухин из питерского «Зенита-2» - забил всего на один раз больше.

 

Родом Фасхутдинов из Белгородской области, из Старого Оскола. Там же и начал делать первые шаги в футболе, возмужал как футболист, подписал первый контракт с местным «Металлургом-Осколом», одно время выступавшим с ФК «Рязань» в одной зоне ПФЛ. Следующей командой был белгородский «Энергомаш», а затем… случился перерыв в карьере, о котором Владислав предпочитает не говорить. Так что ФК «Рязань» летом 2019 года, можно сказать, вернул России футболиста Фасхутдинова.

«В минувшем сезоне рязанскую команду возглавил Виктор Навоченко, с которым были знакомы. Созвонились, обговорили нюансы, я приехал на просмотр и остался. У нас замечательная команда – это касается и руководства, тренерского и административного штаба, игроков. И если бы не пандемия коронавируса, думаю, минувший сезон мы бы смогли завершить в тройке лидеров. Впрочем, в жизни сослагательного наклонения не бывает, будем доказывать свою состоятельность на поле в этом розыгрыше», - рассказывал футболист перед стартом нынешнего сезона.

Тогда же признался, что конкретных бомбардирских задач перед собой не ставит.

«Начало нового сезона – это, как открыть тетрадь с чистого листа. Но, чтобы в количестве обозначать себе, сколько мячей должен забить в ворота соперников, такого нет. Я ставлю перед собой задачу провести достойно сезон, показать себя и хорошую игру зрителям», - говорил Владислав.

Что ж, независимо от того, как завершиться первенство, нападающий свою задачу выполнил – 15 забитых мячей, которые, надеемся, не предел (впереди, напомним, четыре игры), результат более чем достойный.

К слову, не исключаем, что на него оказало влияние очень важное событие, которое случилось в жизни футболиста в период пандемии. Пока другие скучали дома на самоизоляции, Фасхутдинов… женился!    

«Я не люблю афишировать свою личную жизнь, поэтому не распространялся. Но – так и есть., в период самоизоляции в моей жизни произошло очень важное событие, женился. Супругу зовут Юлия. И я очень счастлив, что она есть в моей жизни. Так же за меня переживают родители, друзья. Большое спасибо всем болельщикам, что поддерживают команду на трибунах! Приходите к нам на игры, поддерживайте команду, а мы будем стараться приносить вам радость каждую игру», - заверяет Фасхутдинов.

К слову, уже в ближайшее воскресенье 30 мая ФК «Рязань» проведет очередной домашний матч – в 18.00 на поле стадиона «Спартак» «горожане» принимают «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Накануне этой игры мы еще раз связались с Фасхутдиновым. На протяжении сезона нападающий крайне неохотно комментировал, если не сказать – вообще не комментировал – высокую позицию ФК «Рязань» в турнирной таблице и, как следствие перспективы выхода в ФНЛ, а также свои шансы стать лучшим бомбардиром соревнований. Но для СИ «Рязанские новости» Влад сделал исключение, согласившись на небольшой блиц.

- Как относишься к лидерству в гонке бомбардиров?

- Конечно, это приятно, но, как бы это банально не звучало, главное – это победы команды.

- Ты можешь стать лучшим бомбардиром не только «Центра», но и всей ПФЛ!

- Даже не задумывался над этим. Для меня это не главное.

- Как в команде отреагировали на два поражения подряд?

- Разумеется, досадно проигрывать, особенно важные матчи. Но – это футбол. Ничего страшного, главное сделать правильные выводы. Движемся дальше.

- Какая цель на оставшийся отрезок первенства?

- Победить во всех оставшихся матчах.

 

                                                                Алена КОРОЛЬКОВА, Михаил СОЛДАТОВ