Клубы-партнеры – выступающий в КХЛ «Витязь» из Подольска и представитель ВХЛ ХК «Рязань» - договорились о продлении сотрудничества на сезон-2020/2021 год.

 

Сотрудничество клубов в сезоне-2020/2021 год – и со стороны «Витязя», и со стороны ХК «Рязань» - было признано плодотворным и взаимовыгодным. Помимо различных технических моментов, на поверхности договора – командировка в команду ВХЛ игроков Континентальной хоккейной лиги. Как правило, это молодые, перспективные хоккеисты, игроки 5-6 звеньев «Витязя» - еще «сырые» для КХЛ, но довольно мастеровитые для «вышки». В ВХЛ они получают игровую практику и набирают обороты, а заодно помогают младшему по статусу в турнирной борьбе.

В этом плане партнерству «Витязя» и ХК «Рязань» действительно можно поставить твердую «четверку», может быть, даже с «плюсиком». Игроков, занявших лидирующие позиции в составе «горожан», из Подольска по ходу сезона приезжало немало.

Вратари Даниил Чечелев и Максим Дорожко. Первые отыграл 21 матч регулярного чемпионата, Дорожко стал основным голкипером в серии плей-офф с «Нефтяником» и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

Оборону «горожан» трудно было представить без Николая Буренова и Вячеслава Сараева. Никита Жульдиков начинал чемпионат на контракте с ХК «Рязань», но действовал настолько надежно и результативно, что «Витязь» договорился заключить с ним прямой договор КХЛ.

Нападающий Никита Гончаров в 36 играх регулярного чемпионата набрал 19 очков, в 3 матчах плей-офф 3 очка, став одним из лучших форвардов команды. Регулярно набирал очки и Исаак Валицкий, которого в январе болельщики «бело-синих» выбрали лучшим игроком месяца.

По несколько матчей за ХК «Рязань» провели нападающие Алексей Сергеев, Данила Квартальнов, Дмитрий Марковин и Герман Шапорев.

 

ХК "Рязань" в регуляром чемпионате ВХЛ 2020/2021 занял 15-е место из 26-ти команд. В первом раунде плей-офф "горожане" в упорной борьбе уступили "Нефтянику" из Альметьевска 2-4.

"Витязь" в КХЛ стал 9-м из 11-ти команд Конференции "Запад" и в плей-офф не попал.

 

На фото - командированный из "Витязя" голкипер Максим Дорожко и ветеран ХК "Рязань" форвард Владимир Карпов.