Администрация Рязани через свою пресс-службу проинформировала об отмене в городе ряда маршрутов регулярных перевозок. Сделано это, как говорится в сообщении, в соответствии с документом регулярных перевозок пассажиров на территории Рязани.

 

В список «неугодных» маршрутов попали №№ 34а, 35, 36, 38, 39, 40, 43, 44, 44а, 48, 51, 54, 57, 57б, 58а, 60, 61, 69, 80 и 87.

Отмену маршрутов в мэрии объяснили окончанием срока действия разрешения у перевозчиков, невостребованность маршрутов и наличие альтернативных дублирующих маршрутов.

 

Далеко не по всем «расстрелянным» маршрутам можно с этим согласиться. Если некоторые из списка действительно существовать только на бумаге и рязанцы маршрутки с такими номерами в глаза не видели, но отдельные маршруты были «монополистами» в своих направлениях.

Например, маршрут 80 – единственный, что следовал в поселок Ворошиловка. Его жители вновь оказались «отрезанными от мира» и вынуждены добираться до Московского шоссе через ж/д-пути, рискуя жизнью.

Маршрут 44 следовал на Кожзавод. Безлошадным рабочим предприятия приходится топать до работы с конечной остановки транспорта «Комбайновый завод», а это весьма приличное расстояние.

87-я маршрутка, как ни странно, была единственной, на которой можно было напрямую добраться от района завода САМ в сторону площади Ленина. Это был востребованный маршрут и его вообще была идея заменить на автобусы средней вместимости (но потом она как-то затухла).

И это, возможно, не полный список. Хочется верить, что приговор администрации в отношении этих маршрутов не окончательный и обжалованию подлежит.