Муниципальные предприятия Рязани - «Аварийно-ремонтная служба», «Управление Рязанского троллейбуса» и «Детское питание» - допускают нарушения. Это выявили плановые и внеплановые проверки.

 

МП «АРС»

Нарушения в первичной документации, а также актах приемки выполненных работ. В отдельных случаях договора подряда были заключены с нарушением сроков. Ослаблен контроль за использованием расходных материалов. Несколько автомобилей, списанных с баланса еще в 2018 году, до настоящего времени не сняты с учета в органах ГИБДД и не сданы на утилизацию. Есть многочисленные нарушения в рамках кадровой документации, составлении маршрутных листов, учете ГСМ.

 

МУП «УРТ»

Не были решены в оперативном порядке все нарушения, согласно ранее установленному плану. До сих пор отсутствуют локальные нормативные акты по созданию резерва запасных частей.

 

МП «Детское питание»

Нарушения в части хранения продуктов, размещения пищевых отходов, оформления бухгалтерской и иной документации.

 

Этим вопросам было посвящено рабочее совещание, которое провел заместитель главы администрации Владимир Бурмистров. Он высказал ряд претензий к руководителям указанных муниципальных предприятий. В частности, администрацию «Аварийно-ремонтной службы» он упрекнул в «формальном подходе предприятия к ведению бухгалтерского учета в целом, и безобразное отношение ответственных специалистов к документации»; УРТ в том, что слишком долго «раскачивались», хотя сроки устранения выявленных ранее нарушений по каждому пункту в плане были прописаны. К руководителям данных предприятий будут применены меры дисциплинарного воздействия. Рассматривается применение мер дисциплинарного воздействия к ответственным лицам, допустившим нарушения и на «Детском питании»

 

Все замечания, высказанные в ходе совещания, должны быть устранены в течение 30 календарных дней.

 

Использована информация сайта Администракии Рязани