Рязанские предприниматели зарабатывающие менее 60 млн рублей освобождены от НДС

Плательщиков УСН с доходом до 60 млн рублей автоматически освободят от НДС

icon 03/07/2024
icon 14:30
Рязанские предприниматели зарабатывающие менее 60 млн рублей освобождены от НДС

© СИ "Региональные новости"

СИ "Региональные новости"

Предложения, направленные институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области на Губернатора Рязанской области услышало Правительство Российской Федерации. Об этом сообщает Михаил Пронин в соцсетях.

"Совсем недавно нами совместно с экспертами и бизнес сообществом был проведен анализ положений проекта федерального закона по внесению изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации. Был проработан ряд замечаний и направлен Губернатору Рязанской области для дальнейшего рассмотрения", - говорится в посте.

Так, предложение об освобождении от НДС всех налогоплательщиков на упрощенной системе с доходом до 60 млн.рублей за 2024 год было поддержано минэкономразвития Рязанской области и руководством региона.

"Кроме того, плательщики освобождаются от исполнения обязанности налогоплательщика НДС без дополнительного направления в налоговый орган соответствующего уведомления. Теперь налогоплательщики освобождаются от НДС автоматически", - пишет Пронин.

Отмечается, что таким образом будут созданы более справедливые условия для всех налогоплательщиков не только нашего региона, но и страны в целом.

Напомним, спикер Рязанской облдумы Фомин: средства от повышения налогов пойдут на реализацию новых национальных проектов.