«Все знали, что что-то произойдёт»: новые подробности по делу об убийстве рязанского бизнесмена Громова

Появились новые подробности об убийстве рязанского бизнесмена Громова

icon 02/07/2024
icon 11:45
«Все знали, что что-то произойдёт»: новые подробности по делу об убийстве рязанского бизнесмена Громова

© СИ "Рязанские новости"

СИ "Рязанские новости"

1 июля в Рязанском областном суде состоялось заседание по уголовному делу Александра Рогачева, который обвиняется в заказном убийстве Алексея Громова. Корреспондент «Рязанских новостей» посетила процесс.

На слушание были приглашены ещё четыре свидетеля. Трое из них были знакомыми Громова и Рогачева, а ещё один работал на их предприятии.

Первый свидетель не смог вспомнить обстоятельства произошедшего и уточнить какие-либо факты.

Один из свидетелей сообщил, что Громов в последнее время ходил с охраной, предположительно из-за долга в 400 тыс. рублей. Такие трудности Громова были связаны с бизнесом и невозможностью в полной мере оплачивать труд сотрудников предприятия. Источник этой информации свидетелю неизвестен. Также мужчина заявил, что в 2018-2019 году, незадолго до трагедии, отмечал день рождения в компании Громова и Рогачева, на тот момент напряжения между бизнесменами заметно не было. Из-за недостатка конкретики и фактов судья отказала в допросе данного свидетеля при присяжных.

Следующему свидетелю не было известно о конфликте обвиняемого и Громова.

Четвёртым в зал суда был приглашён сотрудник организации Громова и Рогачева. По началу он работал на базе в Дядьково и вместе с другими водителями должен был платить определенную сумму в кассу организации. В какой-то момент водителей за одну ночь попросили перегнать машины на новую локацию. Позже Громов сообщил, что в течение месяца хочет поменять часть «Газелей» на автобусы.

«Все знали, что что-то произойдёт. Потеряем работу»,- сказал свидетель.

Также свидетель упомянул наличие охранника у Громова. Он предполагает, что это могло быть связано с проблемами в бизнесе. И Громов мог бояться кого угодно из сотрудников, водителей, так как новыми условиями работы были недовольны все, однако намерений навредить жизни или здоровью Громова ни у кого из коллектива не было. Многие водители в тот момент уволились и потеряли прибыль, свидетель в том числе.

Следующее заседание по делу состоится 11 июля, на него со стороны обвиняемого будут приглашены родственники Рогачева.

Напомним, что ранее другой свидетель тоже подтверждал раздел бизнеса. Кроме того, одна из бухгалтеров организации сообщила об угрозах в сторону Громова. Также убийство бизнесмена было зафиксировано на аудиозаписи, а фигуранты дела обсуждали убийство Громова кодовыми фразами