Убитый рязанский бизнесмен Громов носил перед смертью оружие

Рязанский бизнесмен Громов застраховал свою жизнь перед смертью

icon 09/04/2024
icon 17:30
Важная новость
Убитый рязанский бизнесмен Громов носил перед смертью оружие

© СИ "Рязанские новости"

СИ "Рязанские новости"

8 апреля в Рязанском областном суде прошло рассмотрение уголовного дела Александра Рогачева, который обвиняется в заказном убийстве Алексея Громова. Корреспондент «РН» посетил процесс.

В начале процесса прокурор начал ходатайствовать о том, чтобы процесс сделали закрытым для СМИ. Защитник потерпевшей стороны поддержал государственного обвинителя. Однако адвокат Рогачева и сам обвиняемый не стали высказывать против работы СМИ на заседании. Суд не нашел оснований закрыть процесс и разрешил журналистам выполнять свой профессиональный долг. 

Далее состоялся допрос свидетелей. Первым вызвали немолодого мужчину, который рассказал о том, что общался с Громовым несколько лет. У бизнесмена был при себе травматический пистолет. Также он все время говорил про Рогачева. Свидетель также подтвердил, что у бизнесменов был раздел бизнеса.

Также допрошена была женщина, которая рассказала суду, что Громов опасался за свою семью и себя из-за конфликта с Рогачевым. Бизнесмен даже застраховал свою жизнь.

Кроме того, прокурор зачитал показания супруги Петрова, которая умерла. Женщина отметила, что ее супруг поддерживал плотную связь с Виноградовым.

Женщина даже втайне установила на телефон Петрова программу, которая записывала разговоры. Она прослушивала их, когда ее муж спал. Выяснилось, что Петров и Виноградов встречались, но открыто об убийстве Громова мужчины не разговаривали. 

Напомним, что убийство рязанского бизнесмена Громова зафиксировано на шокирующей аудиозаписи.