Бывший вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков переведен в СИЗО в Москву

Игоря Грекова и Ирину Петину из Рязани перевели в московские СИЗО

icon 13/02/2024
icon 19:00
Важная новость
Бывший вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков переведен в СИЗО в Москву

Автор: "Рязанские новости", источник фото.

"Рязанские новости"

Бывшего вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова перевели из Рязани в СИЗО в Москве. Об этом сообщает КП-Рязань.

Также в столичное СИЗО отправилась и экс-замминистра здравоохранения региона Ирина Петина. Это связанно с тем, что их дело расследуют в Москве. Грекова поместили в СИЗО номер 2 в Лефортово, Петину - в СИЗО номер 6. 

Напомним, Греков отказывается признавать свою причастность к фактам коррупции в рязанском минздраве. Также он отказывается, что давал кому-то какие-то указания по сбору денег с предпринимателей.

По данным следствия, в 2018-2021 годах обвиняемый получал от руководителей коммерческих организаций взятки за содействие в заключении с указанными фирмами контрактов на поставки медицинского оборудования для нужд лечебных учреждений Рязанской области.

Ранее Железнодорожный районный суд города Рязани вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову и экс-замминистра здравоохранения региона Ирине Петиной продлил срок содержания под стражей до 22 марта 2024 года включительно. Они обвиняются в получении взяток.

Как уточнили в пресс-службе суда, решение о продлении срока содержания под стражей Грекову вступило в законную силу.