Рязанские пенсионеры поверили телефонным аферистам и лишились 2,6 млн рублей

Житель Ногинска обманул рязанских пенсионеров и выманил у них более 2 млн рублей

icon 06/02/2024
icon 23:00
Рязанские пенсионеры поверили телефонным аферистам и лишились 2,6 млн рублей

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Рязанские сотрудники полиции задержали сообщника телефонных аферистов, которые за два дня обманули шестерых пенсионеров. Об этом сообщает региональное УМВД.

Потерпевшим  - пяти женщинам в возрасте от 74 до 85 лет и 71-летнему мужчине сообщали, что их родственницы виновны в аварии с пострадавшими и для урегулирования вопроса нужно заплатить. Пенсионеры верили аферистам и отдавали курьеру свои сбережения. В общей сложности пожилые люди лишились 2 млн 630 тыс. рублей. 

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Полицейские выяснили, что к потерпевшим приходил один и тот же курьер, но представлялся разными именами. Личность мужчины удалось выяснить. Им оказался 18-летний житель Ногинска Московской области. Парень, переночевав в Рязани в двух хостелах, покинул город. Оперативники выехали в Ногинск, задержали злоумышленника и доставили в Рязань.

Известно, что молодой человек недавно через интернет устроился курьером по перевозке денег. Он понимал криминальный характер занятия, но это не смущало его.

Сейчас задержанный помещен в изолятор временного содержания. Полицейские устанавливают его причастность к совершению подобных преступлений в других регионах. Проводится расследование.