В Рязанской области суд вернул прокурору уголовное дело депутата, обвиняемого в незаконной рубке леса

В Рязанской области суд вернул прокурору дело депутата из Сапожковского района

icon 06/02/2024
icon 08:00
Важная новость
В Рязанской области суд вернул прокурору уголовное дело депутата, обвиняемого в незаконной рубке леса

Автор: пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области, источник фото.

пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области

Сапожковский районный судом Рязанской области вернул прокурору уголовное дело Александра Курносова, обвиняемого в совершении преступления по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Об этом сообщается на сайте суда.

Обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК РФ, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного обвинительного заключения. Поэтому дело возвращено прокурору. На это решение суда прокуратура подала апелляционную жалобу.

Напомним, ранее Следком сообщал, что обвиняемый, являясь лесничим, выступая от имени своего знакомого, которого попросил зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, заключил с арендатором лесных участков договор на заготовку и вывоз древесины и привлек подрядчиков для осуществления этих работ. Сумма ущерба называлась более 70 млн рублей.

По информации СМИ, речь идет о депутате Сапожковского городского поселения Александре Курносове, который работал участковым лесничим.

Кроме того, на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» сообщалось, что приостановлено членство в партии депутата Совета депутатов городского поселения Александра Курносова. В отношении него на основании материалов Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.