Валентин Завалев вошел в рейтинг влиятельных людей Рязанской области

icon 28/12/2023
icon 07:15
Важная новость

Автор: скриншот трансляции заседания регионального правительства, источник фото.

скриншот трансляции заседания регионального правительства

«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

На 22-м месте дебютирует зампред регионального правительства Валентин Завалев.

Валентин Завалев был назначен на должность зампреда правительства по социальной сфере в марте 2023 года. Губернатор Малков отмечал, что Завалев по базовому образованию доктор, а также имеет богатый опыт.

На своей должности Завалев курирует министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области, министерство образования и министерство здравоохранения. Также он возглавил рабочую группу по решению вопросов «Пушкинской карты», ответственен за контроль региональной программы по повышению рождаемости.

Он родился 13 июня 1958 года в Энгельсском районе Саратовской области

В 1981 году закончил лечебный факультет Саратовского государственного медицинского института.

В 1983 году прошел обучение в клинической ординатуре по специальности «хирургия» на базе Саратовского государственного медицинского института.

В 2005 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» на базе ГБОУ ВПО «Поволжская академия государственной службы имени П.А. Столыпина».

Профессиональный путь начал в 1979 году с должности медицинского брата, затем работал врачом-хирургом, заведующим поликлиникой, заместителем главного врача по хирургии, заведующим отделом здравоохранения администрации  Энгельса, начальником управления здравоохранения администрации Саратова, заместителем мэра по социальной сфере администрации г. Саратова, министром здравоохранения Саратовской области.

Последние 15 лет работал на федеральном уровне: в территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по г. Москве и Московской области, Главном медицинском управлении Управления делами Президента Российской Федерации, ООО «Корпорация «Проект-техника».

С 28.03.2023 – заместитель Председателя Правительства Рязанской области.

Заслуженный врач Российской Федерации. Имеет ученую степень доктора медицинских наук, ученое звание профессора. Автор более 50 научных статей.