Подполковник рязанской полиции погиб при взрыве на полигоне в Дубровичах

Рязанский полицейский погиб при взрыве на полигоне в Дубровичах

icon 10/12/2023
icon 11:16
Подполковник рязанской полиции погиб при взрыве на полигоне в Дубровичах

Автор: МВД, источник фото.

МВД

На 40-ом году жизни трагически погиб подполковник полиции Алексей Ситников. Он был смертельно ранен при взрыве на полигоне в Дубровичах.

Алексей Ситников родился в Костромской области. В 2013 году окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Юриспруденция». С 2007 года проходил службу на различных должностях в органах внутренних дел. В 2022 году в Академии управления МВД России прошел программу повышения квалификации для руководителей отрядов специального назначения «Гром». Недавно возглавил СОБР управления Росгвардии по Рязанской области.

Подполковник неоднократно бывал в командировках на Северном Кавказе, участвовал в сложных и опасных операциях. Указом президента РФ Владимира Путина награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Также удостоен медалями МВД России «За доблесть в службе» и «За боевое содружество».

Напомним, что взрыв на полигоне в Дубровичах произошел 7 декабря. По предварительным данным, там проводились плановые занятия по огнестрельной подготовке, но произошло самопроизвольное срабатывание взрывного устройства.