Политические итоги «РН» с Дмитрием Нечаевым: «Любое кадровое решение - это движение в лучшую сторону»

Политические итоги «РН»

icon 25/11/2023
icon 20:00
Главная новость
Политические итоги «РН» с Дмитрием Нечаевым: «Любое кадровое решение - это движение в лучшую сторону»

Автор: Региональные новости, источник фото.

Региональные новости

За неделю в регионе произошло несколько важных политических событий. «Рязанские новости» обсудили их с политологом Дмитрием Нечаевым.

На неделе у Рязани наконец-то появился официальный начальник. Виталий Артёмов стад главой администрации уже без приставки и.о.

За кандидатуру Виталий Артемова проголосовали 32 депутата городской Думы, против – 1, воздержался – 1.

«Опытный и волевой руководитель», - сказал об Артемове губернатор Малков.

По мнению политолога Нечаева, Артемов придельно рационален.

«Любое кадровое решение - это движение в лучшую сторону. Если брать во внимание, что было до этого, когда городом управляла Сорокина. Её стиль управления был весьма хаотичен, абсолютно не системный. Было много ошибок и просчётов. Я считаю, мэр должен учитывать ошибки своей предшественницы при принятии решений. Новому мэру я бы рекомендовал выстроить систему эффективный коммуникаций с целевыми группами населения и взять за основу проект «Отзывчивой власти», - рассказал политолог.

Также на неделе стало известно о новом назначении бывшего губернатора Рязанской области Николая Любимова. Сенатора от Рязанской области назначили первым зампредом комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

«На Рязанской области это назначение никак не отразится. Ни в лучшую, ни в худшую сторону. Я наблюдал за Любимовым, когда он был мэром Калуги. Наблюдал за его работой в должности губернатора Рязанской области. И в этом отношении я солидарен с Анатолием Артамоновым, для которого стало большим удивлением, что его коллегой стал Любимов», - поделился мнением Нечаев.

Говоря о сенаторах на ум сразу приходит мысль, что осень подходит к концу, а в регионе так и не выбрали второго представителя области в СФ. Место предназначалось экс-налоговику Вячеславу Морозову. 13 сентября на заседании президиума регионального политического совета «Единой России» было принято решение выдвинуть кандидатуру Вячеслава Морозова для наделения полномочиями члена Совета Федерации России. Вопрос внесли в повестку заседания от 21 сентября, но позже он был снят. В ноябре появилась информация, что кресло сенатора может занять депутат Татьяна Баринова. О причинах такой задержки рассказал Дмитрий Нечаев.

«Здесь нужно знать закулисную сторону назначения крупных федеральных фигур. Назначение сенатора - это все же прерогатива администрации президента. Они тщательно подбирают членов Совета Федерации, исходя из того, какие специалисты нужны в парламенте. Например, военные, силовики, работники социальной сферы, экономисты, ученые.

Конечно, я считаю, что в СФ нужны грамотные экономисты. Которые бы детально анализировали и осуществляли экспертизу законопроектов. Морозов - оптимальная кандидатура для сенатора. Да, он не экономист. Но за бывшего налоговика региону точно не будет стыдно. Причины такой задержки я вижу в том, что он проходит глубокую проверку. Иногда такие проверки могут тянутся месяцами. Я знаю примеры, когда на не очень высокую региональную должность человека проверяли полгода», - рассказал эксперт.