Бизнес-омбудсмен Пронин предложил поддерживать бизнес дополнительными налоговыми льготами

Бизнес-омбудсмен Пронин предложил поддерживать бизнес дополнительными льготами

icon 10/10/2023
icon 19:00
Бизнес-омбудсмен Пронин предложил поддерживать бизнес дополнительными налоговыми льготами

© Фото: "Региональные новости"

Фото: "Региональные новости"

Уполномоченный по правам предпринимателей Рязанской области Михаил Пронин предложил поддерживать дополнительными налоговыми льготами бизнес с наемными работниками. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Он отметил, что сейчас наблюдается кадровый дефицит в большинстве отраслей МСП.

По словам Пронина, кадровую проблему невозможно решить без повышения заработной платы.

"Поэтому, самое время подумать о том, как в существующих условиях снизить нагрузку на бизнес, чтобы высвободившиеся деньги предприниматели могли использовать на заработную плату. На низкую налоговую ставку, по нашему мнению, могли бы быть претендовать работодатели на УСН, которые в течение двух налоговых периодов имеют среднегодовую заработную плату сотрудников не ниже 2 МРОТ, не снижают штатную численность и не допускают снижения фонда оплаты труда, имеют ежегодный стабильный доход (например, не менее 70 % от дохода за прошлый год)",- говорится в посте.

Пронин также добавил, что реализация такого предложения будет зависеть от возможностей регионального бюджета, поэтому этот вопрос будет обсуждаться со специалистами Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.