Два рязанских предпринимателя выплатят компенсацию «Союзмультфильму» за изображение волка

Рязанские предприниматели выплатят компенсацию за изображение волка

icon 19/09/2023
icon 12:00
Важная новость
Два рязанских предпринимателя выплатят компенсацию «Союзмультфильму» за изображение волка

Автор: Фото: страница «Вконтакте»/ «Союзмультфильм»

Фото: страница «Вконтакте»/ «Союзмультфильм»

Арбитражный суд рассмотрел иски АО «Киностудия «Союзмультфильм» и ООО «Союзмультфильм» к двум индивидуальным предпринимателям из Рязанской области. Информация размещена в материалах дела.

По одному из исков утверждено мирровое соглашение. Производство по делу прекращено. От истцов, АО «Киностудия «Союзмультфильм» и ООО «Союзмультфильм», и ИП И.А. Давудов, поступили ходатайства об утверждении мирового соглашения, по которому ответчик признаёт факт допущенного им нарушения и правомерность требования о взыскании с него компенсации за нарушение исключительных прав на средства индивидуализации. Предприниматель обязуется выплатить каждому истцу компенсацию в размере 10 тыс. рублей, а также судебные издержки.

По второму иску суд принял решение взыскать с ИП В.В. Камнев в пользу АО «Киностудия «Союзмультфильм» компенсацию за нарушение исключительных прав на товарный знак номер 741622 в размере 10 тыс. рублей, в пользу ООО «Союзмультфильм» взыскать компенсацию за нарушение исключительных авторских прав на изображение персонажа «Волк» в размере 10 тыс. рублей и прочие расходы на общую сумму около 13 тыс. рублей.

Решение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Напомним, согласно информации на сайте «РБК», торговая марка номер 741622, правообладателем которой является АО «Киностудия «Союзмультфильм» - это изображение волка из мультфильма «Жил-был пес».

 

Фото: страница «Вконтакте»/ «Союзмультфильм»