В Рязани перед судом предстанут 17 человек, имитировавших ДТП ради страховок

В Рязани осудят 17 человек за мошенничество с имитацией ДТП

icon 14/09/2023
icon 10:30
В Рязани перед судом предстанут 17 человек, имитировавших ДТП ради страховок

© Фото: нейросеть

Фото: нейросеть

В Рязани осудят 17 местных жителей, причастных к мошенничеству с имитации ДТП. Об этом сообщает региональное УМВД.

В 2021 году полицейские получили информацию, что дорогостоящая иномарка, которая недавно попала в аварию и была признана не подлежащей восстановлению, была замечена на дорогах региона в рабочем состоянии. При этом выяснилось, что после ДТП владелец автомобиля получил страховку равную стоимости машины.

В ходе проверки этих данных оперативники узнали, что это аварию могли инсценировать.

Позже полицейские установили, что к организации этих противоправных действий причастны рязанцы 32 и 36 лет. Затем сотрудникам полиции удалось выяснить, что к преступлению были привлечены ещё 15 жителей региона в возрасте от 24 до 42 лет.

Сотрудники уголовного розыска подготовили спецоперацию, в ходе которой при силовой поддержке спецназа задержали 17 рязанцев в разных местах города.

По фактам семи аварий возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество в сфере страхования». Рязанцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Во время следствия было собрано достаточно доказательств, дающих основание утверждать, что часть мошенников действовала организованной группой, поэтому в отношении жителей Рязани 32 и 36 лет, были возбуждены семь уголовных дел по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой». Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Известно, что 32-летний рязанец - собственник магазина автозапчастей и автосервиса с помощью своего старшего приятеля находил среди знакомых водителей, которые за небольшую плату предоставляли свои машины для инсценировок ДТП.

Ущерб страховой компании составил более 2 млн рублей, который принятыми в ходе следствия мерами был возмещен в полном объеме.

Также установлено, что один из рязанцев, вовлеченный в мошенничество, причастен к сбыту и хранению наркотиков. Из сделанных им «закладок» на местности в Рязани изъяли более 26 граммов запрещенных веществ.

Уголовные дела, возбужденные в отношении фигурантов, соединили в одно производство. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.