В Рязани внесут изменения в правила по содержанию контейнерных площадок

icon 23/05/2023
icon 17:32
В Рязани внесут изменения в правила по содержанию контейнерных площадок

Фото: "Региональные новости"

Фото: "Региональные новости"

23 мая на комитете Рязанской городской Думы по бюджету и налоговой политике вновь бурно обсудили вопрос по изменению правил благоустройства города в отношении содержания контейнерных площадок. Ранее этот вопрос был рассмотрен на совещаниях у заместителя мэра по ЖКХ Михаила Ромодина и главы Рязгордумы Татьяны Панфиловой.

С докладом выступил и.о. начальника управления благоустройства Дмитрий Наумов.

Он рассказал, что согласно изменениям будут определены лица, ответственные за содержание мусорных площадок.

Наумов пояснил, что это делается для того, что бы территория была чище, получателями благ станут жители города. Он заметил, что ответственными за выполнение работ по содержанию будут управляющие компании и организации, с которыми мэрия или собственники заключили договор по содержанию.

Выслушав информацию, депутат Александр Сидоров поинтересовался каким образом ответственные лица будут контролировать, чтобы не было препятствий для подъезда автомобиля регионального оператора.

Он спросил, как будут регулировать работу оператора и кто должен убирать мусор, который вывалился из баков, в случае если его не собрали сотрудники «Эко-Пронск».

Наумов ответил, что за чистоту контейнерной площадки, вероятно, будет отвечать управляющая компания.

«Я правильно понимаю, что управляющая компания будет отвечать за чистоту, даже если региональный оператор не вывез мусор?», - сказал Сидоров.

Также депутат попросил объяснить, определена ли в изменениях ответственность за порчу контейнеров регоператором.

«Кто должен восстанавливать контейнерные площадки и откуда должны браться деньги?», - спросил Сидоров.

Представитель администрации уточнил, что восстановить площадку должен тот, кто виноват в её порче.

Депутат предложил дополнить изменения правил пунктом об ответственности лица, которое привело в негодность контейнерную площадку.

Было принято решение принять правила благоустройства. Однако депутаты оговорили, что рабочая группа продолжит совершенствование изменений в данном вопросе, который вынесен на будущее заседание Рязанской городской Думы.

Напомним, ранее вопрос поднимали 18 мая на комитете Рязанской городской Думы по ЖКХ. Тогда