Россельхознадзор: под Рязанью площадь свалки строительного мусора составляет более тысячи квадратных метров

icon 04/05/2023
icon 13:30
Россельхознадзор: под Рязанью площадь свалки строительного мусора составляет более тысячи квадратных метров

© Фото: кадр видеозаписи

Фото: кадр видеозаписи

В пойме Оки неподалеку от Солотчинского моста среди молодых сосен и берез обнаружены горы строительного мусора. Россельхознадзор организовал проверку. Об этом сказано в сюжете ГТРК ОКА.

Свалка простирается на сотни метров. Здесь обнаружили не только строительные материалы, но и старую мебель, отслужившую технику, разбитые телевизоры. По словам старшего государственного инспектора отдела земельного надзора и управления регионального Россельхознадзора Юрия Сеничкина, площадь свалки составляет более тысячи квадратных метров.

Согласно публичной кадастровой карты, этот захламленных участок имеет назначение земель – земли населенных пунктов, разрешенное производство – для сельскохозяйственного производство. Он относится к селу Дядьково.

Россельхознадзор организовал внеплановую проверку. Владельцу земельного участка грозит штраф: для физлиц сумма может достигать до 50 тыс. рублей, для должностных – до 100 тыс. рублей, для юр. лиц – до 700 тыс. рублей. Такие цифры озвучил Юрий Сеничкин.

В сюжете сообщается, что на повороте на Спасск обнаружена еще одна свалка со строительными отходами площадью 1 га. В публичной кадастровой карте указано, что это земли сельхозназначения, они относятся к селу Шумашь. Три года назад Россельхознадзор уже пресекал нарушения в данном месте. Здесь хотели вырыть водоем. В ведомстве заявили, что собственник обязан ликвидировать данную свалку. Владельцу земли грозит внушительный штраф.

Напомним, СИ «рязанские новости» публиковали видео свалки строительного мусора в пойме реки Ока под Рязанью.