Опубликовано видео из заброшенной деревни Колетино Кадомского района Рязанской области. Видео опубликовано на YouTube канале «Заброшенный Мир».

В этом ролике автор также рассказал о заброшенной ГЭС на реке Мокше в Сасовском районе, которая ранее была самой мощной межколхозной станцией в Союзе. Но она проработала только 9 лет.

О деревня Колетино автор ролика рассказывает, что впервые она упоминается в 1625 году. В разные годы принадлежала трем помещикам. Ранее здесь кипела жизнь - была и школа, колхоз, ветреная мельница, магазин. На 1 января 1993 года в Колетино насчитовалось 23 двора, с населением 43 жителя. Приблизительно с 2010 года деревня полностью опустела.

Деревня находится недалеко от райцентра, но «все равно она погибла». На кадрах видно, что некоторые дома заросли крапивой выше человеческого роста. Ряд построек, например, курятник, сараи, летние кухни, погреб стали уже разрушаться. Некоторые дома разобраны.

Автор ролика отмечает, что от деревни может в скором времени может ничего не остаться – или все зарастет в бурьяне, или все разберут по доскам, или сгорит. В целях безопасности он входил не во все помещения.

Кадры были сняты в осеннее время. Полностью ролик можно посмотреть по ссылке.

Фото:кадр видеозаписи