21 ноября Рязанский областной суд вынес приговор жителю Клепиковского района Валерию Крюкову-Челышкину, обвиняемому в производстве наркотиков и легализации денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд установил, что в марте 2020 года была создана организованная группа, которая занималась незаконным оборотом наркотиков на территории России. Эта группа получала незаконный доход за свою деятельность.

В середине марта того же года к группе присоединился Крюков-Челышкин в качестве производителя в особо крупном размере наркотических средств.

Он привлек к этому занятию свою сожительницу, нашел и приспособил помещение для производства запрещенных веществ. 

Мужчина, действуя в составе группы, производил наркотики в особо крупном размере, за что в качестве вознаграждения получал деньги в виде криптовалюты "биткоин", путем виртуальных переводов.

Потом он в целях легализации денежных средств перевел более 8 млн рублей на свои банковские карты. По предъявленному обвинению в легализации денег мужчину оправдали в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Рязанский областной суд признал злоумышленника виновным по совокупности преступлений и назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам.