Депутат Государственной Думы от Рязанской области Дмитрий Хубезов высказался по поводу референдумов ЛНР и ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице социальной сети ВКонтакте.

«Луганская, Донецкая, Херсонская и Запорожская области - это неотъемлемая часть Русского мира. 8 лет продолжались обстрелы в республиках, гибли люди», - написал Хубезов.

По мнению депутата, вопрос о референдуме назрел давно. В разговоре с жителями Мариуполя, Херсона и Запорожья люди ему говорили: «Мы хотим в Россию».

«Этот референдум нужен больше нам - жителям России, чтобы ещё теснее сплотиться вокруг нашего лидера, нужен нашим военным, чтобы стать ещё сильнее. Референдум станет шагом к возрождению Единой и могучей России. Сегодня мы возвращаем исконно русские земли, мы снова объединяем Русь!», - заявил депутат Госдумы Дмитрий Хубезов.

Напомним, накануне стало известно, что Владимир Путин может обратиться к гражданам 20 сентября по поводу референдумов в ЛНР и ДНР, Херсонской и Запорожской областях. По данным СМИ, республики назначили референдумы на указанных территориях с 23 по 27 сентября.