15 сентября на комитете по ЖКХ в Рязанской городской Думе обсудили установку детского игрового оборудования.

Начальник Управления благоустройства Юрий Фурфурак рассказал, что на сегодняшний момент реализуется два контракта по 10 площадок каждый. Один из них на стадии завершения – осталось еще три площадки. Работы завершат к 1 октября. Что касается второго контракта, то по нему работы закончатся к 1 ноября.

Первый заместитель главы муниципального образования Лариса Максимова отметила, что было выбрано не очень хорошее оборудование для площадок с точки зрения травматизма.

По ее словам, на горке очень маленькие ступеньки и скат не доходит до самой земли, а находится на высоте. В результате чего дети скатываются с горки и падают попой на землю. Также Максимова заметила, что на горке очень узкие конструкции, за которые нужно держаться ребенку при подъеме и уже в варежках руки могут просто не пролезть.

«А есть вообще какие-то сертификаты качества у этого оборудования? Или нам пытаются впарить какую-то несертифицированную конструкцию?», - поинтересовалась депутат Елена Волкова.

«Уже впарили», - ответил коллеге депутат Александр Сидоров

Также было сказано, что на каждую площадку вместе с покрытием ушло 500 тыс. рублей.

Лариса Максимова продолжила, что у себя в районе она детскую площадку отказалась принимать и дело было не только в горке, но и в покрытии территории. Глава муниципального образования призвала депутатов обратить внимание какого качества площадки установят в их округах и в случае чего их просто не принимать.