Недавно врио губернатора Рязанской области Павел Малков прогулялся по Рязани, раскритиковав благоустройство. Но одна из достопримечательностей города по-прежнему осталась без его внимания - это троллейбусы. После сообщения рязанца о сквозной дыре в троллейбусе №3 «Рязанские новости» решили проехаться по городу и посмотреть состояние общественного транспорта,а также пообщаться с горожанами. Итак, поехали!

А начнём своё путешествие на одном троллейбусе №3. Как можно видеть, сиденья в транспорте оставляют желать лучшего, на многих уже потрескалась, а местами и выцвела кожа.

 

Люк на потолке весь в ржавчине. Да и весь троллейбус сплошь захватила ржавчина.

Дополняют картину грязные задние окна (зато с разноцветными флажками) и стены, с которых слезает краска.

 

 Попутчики отметили, что состояние троллейбусов в городе хуже некуда и несколько лет назад все было намного лучше.

«Отвратительно, очень. Неужели Сорокиной не стыдно, что троллейбусы с дырками ездят?! Разорили парк, пустили частников... Во Владимире частников нет, а транспорт хороший, а у нас что...», - поделилась рязанка.

Другая местная жительница подчеркнула, что на троллейбусы даже страшно смотреть, не то что ездить на них. По её словам, такой транспорт поставляется из столицы, и «самое ужасное, что он потом восстановлению даже не подлежит, но бывший губернатор Любимов все это принимал».

Вместе с тем один пассажир рассказал, что он ждёт, когда троллейбусы обновят, так как эти очень давно были введены в использование и уже тогда были устаревшими.

«Неплохо бы было обновить, сейчас тем более выпускают современные, с низкой посадкой», - заметил мужчина.

Еще две попутчицы отметили, что у них вся надежда на нового главу региона Малкова. По их словам, изменения к лучшему начнутся, если у врио губернатора есть совесть и персональная ответственность, а если он, как Любимов то, ничего хорошего не будет.

Дальше едем на троллейбусе №5. В городе по этому маршруту следуют как новые модели транспорта, так и видавшие виды. «РН» решили проехаться на машине старой модели.

Заходя в салон, замечаем, что по состоянию он слабо отличается от предыдущего экземпляра. Такие же потрескавшиеся сиденья, ржавчина, а в завершении грязные окна с объявлениями, потёртости и дыры в напольном покрытии.

Местная жительница Елена подчеркнула, что транспорта очень мало. Кроме того, он «весь облезлый и ржавый».

«Троллейбусы у нас очень старые. Бывает, наступаешь на ступеньку, а она отваливается, хватаешься за ручку, а она шатается. Старые троллейбусы, а новые можно по пальцам пересчитать», - заметила Светлана.

Ещё одна рязанка, оценивая состояние транспорта, сказала, что сейчас все плохо.

«Раньше, в советское время было лучше, а сейчас плохо и уже так продолжается пять лет», - подчеркнула пенсионерка.

Продолжим путь на троллейбусе №10. Его салон, в принципе, мало отличается от предыдущих. Потрескавшаяся краска, ржавчина...

«Очень старые эти троллейбусы такое ощущение, что из моего детства, а новых троллейбусов практически нет», - сообщила пожилая женщина.

 

Жители города подчеркивают, что несмотря на недостатки, троллейбусы - самый удобный вид транспорта. Единственное, чего хотят рязанцы, чтобы машины обновили.

«Троллейбусы нужно оставлять, здесь можно дышать, ездить с багажом и колясками, в маршрутах это невозможно. Но нужны новые», - отмечают попутчики.

Местная жительница рассказала, что цены на транспорт подняли и обещали обновить парк, но ничего не изменилось.

«Хотя бы один троллейбус в год добавляли бы. И город будет красивее и людям приятнее», - добавила она.

Также, по мнению женщины, в городе зря отменили трамваи - они были очень быстрыми. Женщина заметила, что будет хорошо, если новый глава региона проедется по городу на троллейбусе и посмотрит на состояние транспорта.

 

Мария Гирис