Кандидат от Рязанского регионального отделения ЛДПР Павел Ахунов стал первым среди возможных участников конкурса на должность главы администрации города Рязани. Он подал документы в соответствующую комиссию. Об этом информирует «Новая Газета».

На странице регионального отделения ЛДПР в социальной сети «ВКонтакте» сообщается: «Сделан очень важный шаг! Необходимость для исполнительной власти нашего города иметь полномочного главу назрела уже давно. Фактически мы готовились к этому мероприятию продолжительное время, именно это и послужило залогом того, что кандидат от ЛДПР стал первым в подаче документов».

Павел Ахунов является координатором Рязанского городского отделения ЛДПР, заместителем руководителя фракции ЛДПР в городской Думе.

Павел Анатольевич – известный детский врач, более 20 лет трудится в муниципальной поликлинике, имеет высшую профессиональную категорию.

В программу кандидата на должность главы администрации включены предложения по организации работы городской администрации таким образом, чтобы были сокращены полномочия подразделений, занимающихся перекладыванием бумаг в пользу повышения эффективности работы по управлению социальными и коммунальными службами, пишет источник.

Как сообщалось ранее, с 1 июля в Рязани начался прием документов в рамках конкурса на должность главы Администрации города. Документы принимаются по адресу - Рязань, улица Радищева, 28, кабинет №45 с сегодняшнего дня и до 2 августа.

Первый зампред правительства Анна Рослякова стала председателем конкурсной комиссии по выборам мэра Рязани. Комиссия определила, что срок приема документов для претендентов на пост мэра начнется с 1 июля и продлится до 2 августа.

Ранее пост и. о. главы администрации Рязани занимал Сергей Карабасов. 30 мая он подал в отставку. Сейчас бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова заключили под стражу до тринадцатого августа. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки.