СУ СК РФ по Рязанской области 20-летнему рязанцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Напомним, в Рязани 26 сентября 2019 года были обнаружены тела ветерана Великой Отечественной войны и его супруги в их квартире с признаками насильственной смерти.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям был установлен молодой человек, подозреваемый в совершении данного преступления.

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, 20-й рязанец отказался давать показания.

Однако совокупность собранных на первоначальном этапе доказательств позволила предъявить ему обвинение в совершении убийства двух лиц. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех деталей совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет сетевое издание «МК в Рязани», ссылаясь на собственный источник, ветерана ВОВ Павла Макеева и его супругу забили молотком по голове. По данным экспертизы пенсионеры получили черепно-мозговые травмы.

Орудие убийства было найдено сразу после осмотра места происшествия около дома погибших. Преступник оставил отпечатки пальцев на молотке.

Ранее сообщалось, рязанский меценат заплатит 500 000 рублей за информацию, которая поможет в раскрытии преступления.

Однако вознаграждения за предоставление информации об убийстве ветерана и его супруги выплачивать не будут.

Подозреваемого удалось установить без посторонней помощи. Об этом пишет RZN.info, ссылаясь на сообщение СУ СКР по Рязанской области.

«Вся информация получена благодаря оперативно-следственным действиям правоохранительных органов», — отметили в ведомстве.