В Рязани в детских садах при организации питания нарушали санитарные нормы

©
Рязанка через суд добилась положенной выплаты на ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Областного суда.
Установлено, что женщина обратилась в отдел по Московскому району г. Рязани ГКУ «Управление социальной защиты населения Рязанской области» с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно на своего сына, 2016 года рождения. Орган социальной защиты принял решение об отказе, объяснив наличием в заявлении недостоверных сведений о месте жительства.
На момент обращения в орган социальной защиты женщина была зарегистрирована в Челябинской области, после она и ее несовершеннолетний сын зарегистрировались по месту пребывания в Рязани. Гражданка обратилась с жалобой в прокуратуру.
Прокурор внес в адрес органа соцзащиты представление, потребовав устранить нарушение законодательства о защите прав семей с детьми на социальную поддержку. Но был получен отказ. Прокуратура обратилась в суд.
Суд встал на сторону рязанки, указав, что в соответствии с Законом под местом жительства понимается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Основополагающим принципом при назначении пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет является место жительства детей. Отсутствие регистрации по месту жительства не должно ограничивать права заявителя на получение мер социальной поддержки. На территории Челябинской области ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно на сына истца не назначалась и не выплачивалась.
Суд обязал Управление социальной защиты населения Рязанской области назначить и выплатить женщине ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.
Коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции. Решение Железнодорожного районного суда оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.