В Рязанской ОКБ увеличился объем оказания высокотехнологичной помощи и сложных операций. Для пациентов, которым проводят расширенные хирургические вмешательства, и открыли новое отделение реанимации и интенсивной терапии. Об этом сообщает сайт Министерства Здравоохранения Рязанской области. Новая реанимация поможет совершенствовать работу с коморбидными пациентами, которым требуется помощь врачей разных специальностей, а также с пожилыми пациентами.

«Открытие нового реанимационного отделения - это продолжение развития хирургической службы в больнице. В приоритете стратегия Фаст трек, которая включает операции через маленькие разрезы и снижение риска послеоперационных осложнений. Эти и другие составляющие Фаст-трек способствуют быстрому восстановлению пациентов после операции. Развитие этой стратегии для пациентов ОКБ было бы невозможным без отделения, где будут готовить пациентов к хирургическому лечению, наблюдать их после операции и применять всю технологию для раннего ускоренного восстановления», - рассказал главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов.

Новая реанимация рассчитана на 12 коек. Отмечается, что с открытием нового отделения количество реанимационных коек в ОКБ достигло сорока восьми.