Рязанский суд обязал завод выплатить 3,8 миллиардов рублей за отравление реки Кердь. Об этом пишет RZN.info, ссылаясь на информацию, опубликованную на сайте Арбитражного суда.

10 сентября Минприроды выиграло судебный иск в отношении ООО «Биофармкомбинат», который загрязнял реку в Михайловском районе.

Журналистам ТКР подтвердили информацию об обязательстве ООО «БИОФАРМКОМБИНАТ» выплатить почти 4 миллиарда рублей в самом суде. Об этом сообщается на странице телеканала социальной сети «Вконтакте».

Напомним, по итогам административных расследований в отношении ООО «БИОФАРМКОМБИНАТ» проведенным по многократным обращениям граждан, выявлено ухудшение качества воды в реках Ашманка и Кердь в результате сброса данного предприятия сточных вод с превышением уставных нормативов.

В этом году Михайловский районный суд Рязанской области оштрафовал компанию лишь на 90 тыс. руб., а в августе 2018 года, предприятие было оштрафовано на 40 тыс. руб. за превышение в сточных водах нормативов по иону аммония, нитриту-иона, железу и жирам.

Кроме того, в апреле 2019 годе жители поселка Орловский снова заметили помутнение воды в реке Кердь. Они считают, что в ядовитом сбросе виновато предприятие ООО «БиоФармКомбинат».