В Селецком поселении начал гореть торфяник. Причиной стали лесные пожары, которые прошли в июне этого года. Как сообщает ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА», с наступлением устойчивой теплой и сухой погоды возобновилось тление торфяных участков.

10 сентября в Сельцах прошло выездное совещание при главе администрации Рыбновского района Андрея Горелова. Вместе со специалистами Пожлеса, военного лесничества, начальниками Криушинского и Хворостовского лесничеств, начальником ПСЧ 35, главой Селецкого поселения он осмотрел территории. С помощью квадракоптера границы очагов осмотрели и зафиксировали с высоты.

Для локализации и тушения возникающих очагов возгорания принимаются все меры. В настоящий момент открытого огня нет.

Александр Солохин, лесничий Хворостовского участкового лесничества, отметил: «Очаг возгорания, точнее тления находится в 20-м, 10-м и 4-м кварталах. Здесь работают пожарные машины, специализированная тракторная техника различных модификаций и 34 пожарных. Открытого огня нет, угрозы распространения тоже, но технике сложно работать в болотистой местности. Очаги возгорания в 13-м квартале ликвидированы».

Кроме того очаг возгорания площадью 0,5 га находится в 27-м квартале, угрозы распространения нет. В очаге работает техника и личный состав, в том числе представители военного лесничества и Пожлеса.

Была проведена опашка вокруг очагов горения, по периметру возгорания дополнительно проводится пролив прилегающей территории.

«Мелкоочаговое тление торфа продолжается локально на старых горельниках. В настоящее время угрозы распространения до населенных пунктов нет, ситуация находится под постоянным контролем сил и средств противопожарных служб, сотрудников администрации поселения и района», - сказал Андрей Горелов, глава администрации Рыбновского района.

Напомним, 19 июня возник пожар на территории Селецкого военного лесничества в Рыбновском районе. Загорелась сухая трава в ходе занятий по огневой подготовке. Была угроза эвакуации села Шехмино.

По факту крупного лесного пожара Рязанским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Рязанской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).