В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей р.п.Кадом. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, владелец и продавец одного из магазинов, расположенных в р.п. Кадом, закрыли в помещении магазина подростка 16-ти лет, тем самым незаконно лишив его свободы. Подозреваемые объяснили, что хотели поговорить с несовершеннолетним, заподозрив его в ранее совершенных кражах из магазина. На место «разборки» была вызвана мать подростка, которая впоследствии и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Отмечается, что незаконное удержание и лишение человека свободного передвижения в пространстве, не связанное с его похищением, является уголовно наказуемым деянием. Статья 127 УК РФ определяет, что за такие незаконные действия предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет.